Geschichte

Die Gewürze und ihr subtiler Umgang waren schon immer ein wesentlicher Bestandteil meiner kulinarischen Ausrichtung.

Das Umfeld, in dem ich aufgewuchs und mich ständig weiterentwickelt habe, ist multikulturell (Afrika, West-indien, Südamerika) mit einem gemeinsamen Faktor: Chili hat einen festen Platz in der Küche.

Eines Tages beschloss ich, meine eigene Chilisauce zu entwickeln. Die Begeisterung meiner Kollegen, speziel von Nico war riesig. Er entschied sich, mein Partner bei diesem Abenteuer zu werden und damit war die Idee geboren, diese Sauce auf Ihre Teller zu bringen.

Die Grundidee des Projekts ist, den Chili Pfeffer auch in unserer Kultur bekannt zu machen und ihn für jedermanns Gaumen verträglich zu machen.

Wir haben 3 Rezepte entwickelt, die verschiedene Schärfen enthalten.

Wir leben in den Riviera-Regionen (Veytaux bei Montreux) und der Côte (Morges), die Saucen werden von uns ausschließlich in der Schweiz hergestellt.

BBQ

🌶 🌶

Scharf

🌶 🌶

Rezept

Der verwendete Chili ist der westindische Chili (Cabri-Pfeffer in Réunion) oder besser bekannt unter dem Namen Habanero-Pfeffer.

Er zeichnet sich durch seinen zitronigen Geschmack und seine starke Aroma Intensität aus.

Wir haben ihn mit einer Gewürzmischung gemixt, die unter anderem aus Koriandersamen und Knoblauch besteht.

Für den Rest des Rezepts fügen wir Zwiebel, Limette, Ingwer, Tomatenmark und Olivenöl hinzu.

Alle Zutaten der Sauce sind frisch und werden von Hand verarbeitet. Die Saucen sind gänzlich frei von Kon-servierungsmitteln und Farbstoffen.

Warum Chili essen?

Chili ist reich an Mangan und ein echter Vitamin Cocktail: Vitamin A, B6, C, E, K, PP gehören zu den vielen Vorzügen, die zum Nutzen dieser Gewürzfrucht beitragen.

Capsaicin ist der Wirkstoff in Chili-Pfeffer, der beim Verzehr für das Brennen an den Schleimhäuten verant-wortlich ist. Diese Substanz wurde in den letzten Jahren isoliert und insbesondere auf ihre ernährungsphysiologischen und medizinischen Eigenschaften untersucht. Es handelt sich dabei um eine Substanz, die sich positiv auf die Gesundheit, aber auch auf die sportliche Leistung, den Muskelaufbau und den Verlust von Fettgewebe auswirkt da Capsaicin die Fettverbrennung ankurbelt.

Schließlich verbessert Chili-Pfeffer die Verdauung und ist nützlich bei der Vorbeugung gegen Krebs. Er reduziert das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen und hat harntreibende und antioxidative Wirkungen.

Verwendung der Sauce

Die Sauce findet ihr volles Potenzial in vielen Zubereitungen und kulinarischen Welten. Nachfolgend finden Sie einige einfache Kombinationsideen.

Beigabe zur Marinade

Beigabe zur Marinade eines weißfleischigen Fisches (zusätzlich zu Knoblauch, Koriander, Olivenöl, Limette, Fleur de Sel).

Geflügel/Reis/Nudeln

Zum Würzen von Geflügel, Reis, Nudeln.

Guacamole

Zur Zubereitung der Guacamole (Avocadosauce) (zusätzlich zu Koriander, roten Zwiebeln, Limetten, Fleur de Sel, Pfeffer).

Frittierte

Für frittierte Gerichte (Bolinho de Bacalhau, brasilianisches Coxinha, Empanadas, Allokos / gebratene Koch-bananen, Süßkartoffel- oder Maniok-Pommes).

Tacos/Fajitas/Burritos

Zum Verteilen in Tacos, Fajitas, Burritos.

Kundenbewertung

Arthur & Nico's, sauce pimentée vendue en Suisse au Canton de Vaud en Suisse.

Wow, Hammer Sauce. Sie ist echt scharf aber super lecker. Ich esse sie hauptsächlich mit meinem Fleisch, Reis, und für verschiedene Asiatische Saucen.

Die BBQ Sauce ist meine neue Lieblings Sauce. Eine super Kombination von frischen Produkten mit einem leicht süsslichen Geschmack.

Emelie Stein
Arthur & Nico's, sauce pimentée vendue en Suisse au Canton de Vaud en Suisse.

Eigentlich, esse ich nicht mega scharf, darum nehme ich nur ein bisschen beim Kochen. Die sauce gibt jedem Gericht das gewisse etwas. Love it.

Ich bin ein grosser Fan von BBQ. Ich mach die kleinen Zwiebel stücke die in der Sauce vorhanden sind.

Alain Tobler
Arthur & Nico's, sauce pimentée vendue en Suisse au Canton de Vaud en Suisse.

Ich liebe diese Sauce, weil ich sie für wirklich alle meine Gerichte benutzen kann (Reis, Suppe, Marinaden, Gemüse usw). Der Geschmack ist intensiv und frisch. Probiert sie aus.

Barbara Suter

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